Бред сознанья

Олег Лаптёнок
Иногда, мне, кажется: жизнь - бесполезна,
иногда – имеет смысл…
Ну, а мир – иллюзия, мираж, без совершенства, -
бьётся в голове шальная мысль…
Образы, как всполохи воспоминаний,
миллионы лет, законченной войны:
битвы воинов удалых и израненных мольбы,
фантастичные доспехи, блеск невиданных клинков.
Иногда, перед глазами – стены древних городов,
иногда - руины храмов и моления волхвов.
Образы, как вспышки света, – вот священник и алтарь,
вот икона с ликом светлым…, а на ней –
Великий Царь.
А, бывает, что виденья, мне приносят: запах трав,
лёгкое дубрав волненье, бриз, что выслал океан,
отраженье звёзд в речушке,
пенья райских птиц дурман.
Но, всё это, лишь обман:
сладких снов дразнящий шёпот,
фантастический пейзаж, райских птиц многоголосье, -
всё иллюзия, ловушка,
классно сделанный капкан.
Но и бодрствуя – всё тоже, тот же бесконечный бред:
тёмный, страшный и вонючий, -
был оставлен нами след.
Раздербанили планету, породили грех и срам, -
и за всё, друзья, за это - будет наказанье нам.
И не плач звучит над миром -
бред сознанья в пустоту, -
но, надеюсь, мы успеем и построим красоту.


Май 2016

картинка из интернета