Душа изранена свободой...

Алексей Ветер 20
Глаза с усталостью смирились
И яркость волос покорял.
Предчувствия судьбы родились,
Что где-то, что-то растерял.

Не счастье плачет в человеке
Когда богатства нет в душе.
Утрата цели в жизни, в беге,
Измучит веру вновь во мгле.

Душа изранена свободой,
Связав устойчивость идей,
Шагает дурнем в непогоду,
Вникая в численность затей.

Но день вчерашний не наполнен
И связь порвалась от времён.
Седло срывает новый очерк,
Где дух нелепо покорён.

Пока сочится в теле рана
Запушен жизненный отсчёт,
Запасы воли, натиск дара
Очистят место от невзгод.

Чехлы пошиты на ботинки
Шаги не слышит даже кот.
Где не смываемы ошибки,
Мечта представит узкий брод.