В честь 60-летия агломерационного производства

Людмила Булатова
Вот говорят,судьбу не выбирают...
Судьба свой выбор сделала сама,
Когда случайно я на Фабрику попала
И четверть века делу отдала.
Я ни о чем ,друзья, не сожалею,
Хотя изрядно подустала я.
Но без работы я душой болею,
Ведь Фабрика ­ вторая жизнь моя!
Есть и такие,что приходят и уходят.
А кто остался ­ до надрыва, до конца,
Те честь и славу Аглоцеха не уронят ­
Агломератческое братство ­ навсегда!
И дело спорится, кипит,  кипит работа.
В глазах упорство, преданность, огонь.
Смахнет со лба назойливую каплю пота
Горячая шершавая ладонь.
А сленг поймут лишь только единицы,
Уж дилетанту точно не понять:
" Паллету пропустили, срочно крановщицу,
Порвали " уши ", будем их менять.
Колосники,эксгаустер,первичка,
Шихта, постель, возврат, руда,
Вагоноопрокидыватель, течка,
Питатель, автостелла,тестгруза..."
Так день за днем идем и,шаг за шагом,
Уверенно мы к проходной спешим.
Раз Фабрика сказала свое "НАДО",
Значит, подвиг трудовой мы совершим!
Мы трудимся, творим и миг за мигом
Пишем летопись и движемся вперед.
И в доблестную трудовую книгу
Мы триумфально вписываем каждый год!
Вот 60 тебе, достойнейшая дата!
Расти, крепчай и покоряй сердца!
Родная Фабрика, надежда Комбината,
Агломератчики твои мы навсегда!
60 ­ для Аглофабрики не возраст,
Ну что такое цифра 60?
Больших идей тебе для творческого роста,
Людей толковых ­ планы воплощать!

Апрель 2015
Булатова Людмила