Старый год

Алла Анатольевна Перелетова
Ко мне постучали. Я вышел.
Что может быть глубже и выше,
Чем наш небосвод?
Вопрос риторический, верно.
Он выглядел грустно и скверно,
Еще один год.

Сгорают осенние свитки.
- Проводишь меня до калитки?
Дойти не могу. -
Тот год не такой уж хороший,
Но я обуваюсь в калоши,
Почти что бегу.

Соседи срезают букеты.
Они благородного цвета:
Простой георгин.
Надменно молчат хризантемы
На самые разные темы
Один на один.

- Позвольте, на вас обопрусь я... -
Сказал он с невиданной грустью,
Коснулся плеча.
О как его руки дрожали!
А кровь в его жилах... Едва ли
Была горяча!

Зардеются жухлые листья.
Что было бы, не помолись я
Друзьям и врагам?
Вопрос риторический, верно...
Он выглядел грустно и скверно,
Как жертва богам.