1399 - Стучат барабанщики - 1399

Тамара Сенина
Унижена тьмой, Ты, покровом пустыни,
Зловещим весельем сетей палачей,
В изгнание, разорванной связи от Мира,
Поднявших на Герб твой воззванием мечей!
Отчизна – в цепях! Непрерывные стрелы,
Потоком бесчестья – пронзить! Покорить!
Их цель – беспощадным бездушием Химеры,
Следы на земле твоей доблести смыть!
Громада врагов попирает в свободе,
Тиранство гнездится у каменных стен!
Куют обвинения Союзом народы,
И гибели ждут, или казнь, или плен!
Уже разделяют на дольки добычу,
Уже в гром раската висит Приговор,
Вокруг стаи воронов яростно рыщут!
О,Родина – Мать! Что же? - Снова нам в бой?
Истерзано горем, поругано в скорби,
Отдав - сколько жизней  за Мир на земле,
Бесстрашием прославилась, силой народной,
Но ужас проснулся фашистов во мгле!
Из бездны глубокой, что призрак в тумане,
Окутав жесткостью, смерти кругом,
И нет милосердия! - Жгучи желанья –
Сквозь сумрак дыханья прорваться в твой дом!
Студеное время – знамена сверкают,
Стучат барабанщики, зов – На войну!
Поднимемся миром, спокойствию рады,
Преступников сбросим, восславим страну!
Отечество! Плечи не гни! Будь сильнее!
Ликуют враги, но чернеет их прах,
Преступного сговора блещут потери –
Уж, если начнётся, вторгаясь - война!
Проклятьем отмечен их путь и презрением,
Железная клетка - мщением, в Аду!
Кровавые взмахи на муки тех зверей,
Кто ужас посеет – те Ада глотнут!
*.