Придумала

Сергей Небов
Кровит закат к исходу дня,
И дней осталось очень мало...
Когда полюбишь ты меня?
Мне одиноко! Я устала!

Пустынный свет погасших звёзд,
Спустившись, примет форму крыши...
Давно сгорел последний мост,
Кричу тебе, а ты не слышишь...

Сирень под домом отцвела,
И лето превратилось в зиму...
Я одного тебя ждала!
Но дальше ждать невыносимо...

Не ново жить и умирать,
Ныряя в омуты забвенья,
Стихами полнится тетрадь...
Кому нужны те откровенья?

И все прощая, и любя,
Как осень, титрами играя,
Вчера придумала тебя...
Да позабыть лишь не смогла я...