На тумбочке прибавилось лекарств...

Ольга Волкова -Кудрина
***

На тумбочке прибавилось лекарств.
И остановка уж не за горами.
И скора прекратится нудный  фарс,
Который мы играем здесь годами.
Кому-то удаётся так взлететь,
Что падать потом страшно неохота.
Кому-то лишь несчастия терпеть
Приходиться. И им – не до полёта,
А вместо праздников привычнее матрац
В больничной келье,  что дают бесплатно.
Так старость всех встречает, вообщем, нас.
Бывают исключенья, но… Обратно
Нам всем однажды будет суждено
Явиться в мир иной, за всё ответив.
Кто-то уж к этому в душе готов давно,
А кто-то Смерти вовсе не заметит.

На тумбочке прибавилось лекарств.
И перекур уже не за горами.
Так старость всех встречает скромно нас.
Бывают исключенья, но… С годами
Уже не страшен Смерти тихий зов.
Ведь нет причины нам её бояться.
И вновь случится то, к чему готов –               
Сменить миры и в новом оказаться.
Поизносилось «платьишко» твоё.
Пора сорвать его – как декорации,
Что устарели. А взамен придёт
То пониманье, что уже стараться
Совсем не надо выглядеть, как все,
Из кожи лезть, чтоб молодым казаться.
Ведь Бог признает только тот успех,
В котором ты смог  ч е с т н ы м  оставаться.


26 – 27 апреля 2016г.