И снова о тебе

Пёс Бешеный
Предательски сбежал... погас… -
Звенящий блеск и смех из твоих глаз?!…
Неужто  его кто-то потушил?..
(Лукавая усмешка моих губ!)

Пусть в тени серости он прячется, хандрит,
Его ничто на свете не опустошит!
Там бесконечность истины…
Там тяжкий груз любви…
Там силой красок жизни весь горизонт облит!
Там и ко дну пойти не жалко, глядя на закат…

Во снах я  - распростёртый по  твоей земле овраг,
Который впился в почву твою тысячами лап…
Вдыхая всю тебя... в себя...,  под веками сокрытую,
И выдыхая, страстью трепетной  разбитую…

Смешно…  но я коснуться даже не посмею
Твоих ладоней, плеч, волос, ушей и шеи…
И не осилю даже взгляда твоего, – сробею…
Но здесь, на дне души, его храню и грею.