не тот...

Сергей Цюрко
                «Я не тот, кем был раньше».

                Гораций


Я не тот… Я не тот, кем был раньше!
Не приемля ни маски, ни фальши,
Я иду, я люблю,
Я живу, я пою
Имена Твои звонко на марше.
Я давно уж не тот, кем был раньше.

Это целая Жизни Наука –
Познавать все премудрости Звука.
Я пишу, я творю,
Я всегда говорю,
Что в основе – Любовь, а не мука!
Это Божия Жизни Наука.

Он – во всём: в шаге, в Свете, в дыхании.
Он даёт всем нам Главное Знание:
Ты гори! Ты дари!
Ты – опора Земли!
Ты к живущим имей сострадание.
Луч встречая зари,
С добротой говори:
«Бог во всём – в шаге, в Свете, в дыхании!»


P.S.  «Не бойтесь этого разногласия; напротив, знайте, что в этом разногласии вашем со всем окружающим выразилось самое лучшее, что есть в вас, — то божественное начало, проявление которого в жизни составляет не только главный, но единственный смысл нашего существования».
Толстой Л. Н.

P.P.S.  «Природа познается сама через себя, а не через какую-либо иную вещь. Она состоит из бесконечных атрибутов, из которых каждый бесконечен и совершенен в своем роде; к сущности ее относится существование, так что вне ее нет уже сущности или бытия, и она точно совпадает с сущностью единственно величественного и прославляемого Бога».
Спиноза Б.

P.P.P.S.  «Верьте себе и живите так, напрягая все свои силы на одно: на проявление в себе бога, и вы сделаете все, что вы можете сделать и для своего блага, и для блага всего мира».
Толстой Л. Н.