Моя нежная берёза

Виктор Плут
МОЯ НЕЖНАЯ БЕРЁЗА

Моя нежная берёза,
Не грусти, не лей слезу.
Боль твоя – моя заноза
В эту раннюю грозу.

О, не рань ты свою душу,
Все печали убери,
Не влеки на себя стужу,
А со мной  поговори.

Расскажи мне, что случилось,
Отчего ты так грустна,
Может что, где надломилось,
Почему ты вновь одна?..

Ах, скажи же мне… Не плачь,
Слёзы вытри с милых глаз,
Не горюй ты в этот час,
Дождь обрушится сейчас.

Вот уже и гром гремит,
Ветер тучи тормошит,
Утро в  хмарь заволокло,
Ночь стихией навлекло.

Не поэтому ль грустила,
Ты, берёзонька моя,
Иль, быть может, полюбила…
Окаянного, меня?..

12.05.2016