Любовь

Елена Данилова 4
Любовь как лёгкий ветра бриз
Впорхнула в жизнь, всё в ней меняя,
Как наваждение, как сюрприз
Вошла собой преображая

Обыденность текущих дней.
И мыслей ход, поток желаний –
Всё это подчинилось ей.
Как будто долгих ожиданий

Итогом был её приход.
Душа ждала преображения,
Как ждёт пустыня свежих вод,
Как льдов весною ждёт движения

Закованная в них река,
Чтоб от оков освободиться.
Как ждёт весны издалека
Для перелёта в край свой птица,

Чтоб в миг цветения дарить
Родной земле лишь счастья трель.
Мой Бог, как мне благодарить
Тебя за песнь любви моей?