Ты нас не бойся, мы не обидим

Мэри Снегова
Ты нас не бойся, мы не обидим.
Немало знали душой и сердцем.
На мир вновь смотрим не ненавидя.
Судьба сумела насыпать перца.

Мы ни маньяки и ни убийцы.
А были б ими, убили б сразу.
Порой ночами совсем не спится.
Здесь не смыкаем подолгу глаза.

Попали каждый мы за решётку.
Решило судьбы нам государство.
Подкинул кто-то на нас наводку.
Забрали солнце и воли царство.

Да, привыкали к тюрьме подолгу.
Уснёшь сначала лишь от бессилья.
Душа немало рыдала волком.
Я не был вором, я не насильник.

Таких там много пришлось увидеть.
Кто по ошибке сидит годами.
Там учат плакать и ненавидеть.
Мы отсидели, мы отстрадали.

Остались в сердце нам отпечатки.
Ломало души режимом строгим.
Нам путь на годы был дан несладкий.
Но мы не сбились с пути-дороги.