Скатерть белая... возвращаются Ангелы

Дмитрий Попов 11
                Скатерть белая вышита бисером,
                и на Троицу прибрана горница.
                Я вернусь к тебе старыми письмами,
                слышишь сердцем,как Ангелы молятся?

                Сохрани в сундуке гимнастерочку,
                похороночку спрячь за иконами,
                Да отсыпь из кисета махорочки,
                и оставь в узелке,за воротами.

                Раздели со мной трапезу горькую,
                там,где в поле полынь-трава стелется,
                Приходи туда раннею зорькою,
                когда росы кристальные светятся.

                Прилечу к тебе белою птицею,
                на побывку,сдержав обещание,
                Напои меня чистой водицею,
                гроздь рябины сорви на прощание.

                Завернемся прозрачной простынкою,
                постоим под горою высокою.
                Ты помашешь мне синей косынкою.
                только нынче отсюда далеко я.
                -----------------
                Возвращаются Ангелы,синь в глазах,
                просто мы пролетели по памяти...,
                Отнеси мою душу в своих руках
                на поляну с цветущими маками.

               
,