Приходи из августа ко мне...

Елена Васильевна Неделько
Ты приходи из августа ко мне,
Вопреки вселенной возвращайся!
Среди ночи в сонной тишине
Нам ты вновь, прошу, поулыбайся.

Ну, а может посреди зимы,
Когда по улицам гуляет вьюга.
Ты возвратись из вечной мертвой тьмы!
Вырвись ты к нам из замкнутого круга!

Тебя мы здесь так сильно ждем,
Ведь у души нет стенок, как у гроба.
В том августе, тем жарким летним днем
Осталась смерть на сердце, словно проба.

Все в памяти осталось навсегда.
Боль не исчезнет до скончанья века.
Но как же быстро бегут наши года...
Приходит миг, и нет уж человека.

Ты приходи из августа ко мне,
Вопреки вселенной возвращайся...