В потоке Бытия, среди житейских дел

Виктор Бобошин
В потоке Бытия, среди житейских дел,
Боюсь я утопить остаток жизни.
Я понимаю: это - старческий удел,
Но старым я Душой своей не признан.

Ещё вполне могуч, силён костяк - хребет,
А кулаки кувалду держат крепко.
И равнодушных взглядов женских нет, в ответ
На острый мой, что их оценит метко.

Но главное во мне: я к Знаниям тянусь,
Не верю догмам, верую в науку.
И не люблю впадать в лирическую грусть,
Тем более в апатию и скуку.

В саду копаюсь и достраиваю дом.
Сад - огород съедают жизни время.
И всё же мысли философские с трудом,
А пробивают путь - быть снова в теме.

Пусть темой этой я замучил интернет,
Экспромтами про жизни смысл, наполнив.
Важнее темы ближе к смерти - просто нет,
У тех, кто зрелым стал, грехи запомнив.

Остаток жизни на пустое житиё
Я не потрачу, часть проблем оставлю.
Пишу, рифмуя, жизни мнение своё,
И Бога - в Душах добрых, светлых славлю.