Как давно это было..

Анатолий Ланчиков
Как давно это было. Ветер уносит
Мысли, память мою о промчавшихся днях.
Белым снегом, метелью заносит
Всё что было у нас, сверкая в огнях.

Ты не верь, что не помню, не знаю,
Как нежна, как любима, невинна была.
Я проспал свой восход и закат уже душу не греет,
Только память твоя здесь всё держит меня.

Обними, поцелуй, обогрей - я путник бездомный.
Сто дорог прошагал, перекрёстки путал дорог.
Ты любила меня, несмотря на то, что безродный.
И твой ласковый взгляд на чужбине мне выжить помог.

Небосвод конопушки звёзд порассеял.
Вспомни ночь, камин, луну и цветы.
Мы прижавшись сидели, забыв о реальности встречи,
А глаза говорили о единстве мечты.

В колыбели любви наша жизнь, словно в волнах качалась.
Мы потомки людей, чья любовь нас по жизни вела.
Можешь верить ты мне, можешь не верить,
Но любовь в моём сердце всё же жива !

Зачем любовь тем, кто равнодушно дышит,
Извергая пламень отрицания любви?
Наверное прошёл, не задевая их Всевышний,
Поморщившись от их холода в крови.