Майский сон

Ольга Алиева 3
Туман черемухи шатром,
Прозрачно чистым в лунном свете,
Как будто замер за окном
Фигурой снежного медведя,
Точней - медведицы. Она,
Раскрыв лохматые объятья,
В стекле потухшего окна
Себя узнала в белом платье.
Боится лапой шевельнуть,
Движеньем резким смять воланы,
Вздохнуть взволнованно и сдуть
Наряд весны, такой желанный.
Сезон черёмухи пройдет,
Слетит на землю горьким цветом,
И ярко-розовый восход
Зажжет на яблоне браслеты.
Тогда застынет за окном
Уж не медведица - царица...

Зову я май цветущим сном,
Хоть в мае мне совсем не спится.