КАША

Евпаторий Крымсаки
«Кушай, доча, кашку!» –
«Не хочу! Не хочу!».
«За маму! За папу!» –
«Не хочу! Не хочу!».
«За бабу! За деду!» –
«Не хочу! Не хочу! Не хочу!».

«Каша -то без маслица –
Горлышко дерет!
Каша ваша затхлая!
И не лезет в рот!
Кушайте уж сами,
Мне она не прет! Ой, не прет! О-о-ой, не прет!».

«Прежде была кашка
С маслицем, с маслицем!
С молочком коровьим,
С сахарком, с сахарком!
Кушалось с охотой,
Не силком, не силком, НЕ СИЛКОМ!»

Что же будет с кашею
Потом, эх, потом?
Молоко уж нынче
С порошком, с порошком!
...Порошок закончится,
Будем есть с дерьмом эх, с дерьмом, да-а-а, С ДЕРЬМОМ!».


07.11.2007 год