Голос жизни

Соколова Елена Петровна
Вы слышали, как говорит река?
В ней сотни тысяч разных голосов.
В её потоке слышатся века!
То книга жизни… Мало лишь чтецов.

Порой вздыхает, как ночная птица –
В ней слышен голос воина, царя,
И смех дитя, что просто веселится,
А иногда угрозы дикаря.

Но в шуме этом узнаю желанье
И нетерпенье уноситься к цели,
Её ручьи потоками отчаянья
Уходит из начальной колыбели.

Ведь для неё не существует время, -
Река везде, всегда, одновременно:
И в устье гор, где породила семя,
И в море, водопаде неизменно.

Все голоса сливаются в один
В своём порыве вечного блаженства,
И голос, как великий исполин,
Клокочет, воспевая совершенство.