Шанс

Любовь Голейчук Коэн
Искушаясь вчерашней газетой,
Доедая остывший обед,
Вдруг устанешь испытывать этот
Мир, исполненнный скуки и бед.

Изнутри, из телесной печали,
Возмутится и лёгок, и зряч
Дух свободы. Был скрыт изначально
Он в тебе - ощути и заплачь

Над газетой, над пищей, над жизнью,
Проведённой в пустой болтовне,
Над ошибкой, что счастье капризно.
Ты искал его где-то вовне.

И внезапным прозреньем излечен,
Ты нашёл, и узрел, и постиг:
Нам обещана дивная вечность,
Если мы не упустим свой миг.

И в церквушке седой Котомона
В алом отблеске свеч и лампад
У могилы святого Симона
Я замечу, как светел твой взгляд.