Бесы

Ревазова Надежда
О боги самозваные земли!
без замысла самоопределители...
мечтой заокеанскою пошли?
кого вы взяли в сладкие учители?

скажите, Леннон выбрал пулю в лоб?
а кто-то выбрал газовую камеру?
не верите, что ум - ходячий гроб?
и мир любви в нём - сексуальность саммера:

нет бабочек зимою в животе,
и одержимость тухнет, не способная
исправиться к итоговой черте,
она лишь для отвода глаз удобная,

а как же в самом деле можно быть? -
Да лишь остановившись, успокоившись,
конец ума: всю шелуху забыть,
смирение как смерть, но не расстроившись,

не раздвоившись, не стяжав в одно
какие-то мифические власти:
любой излишек тянет дух на дно,
лишь отпустив - познаешь чисто счастье,

оно в согласии с судьбой, а не в насильи,
о самозванцы, боги, где же ваши крылья?