Рвёт края одеяний язык нетерпенья

Соколова Елена Петровна
Рвёт края одеяний язык нетерпенья, -
Лишь улыбка смиренья погасит беду.
Больно ранит судьбу листопад потрясенья,
Заставляя томиться в безумном бреду.

Как цветы бы растить терпеливо удачу –
Это право святое нам жизнью дано,
Не расти эдельвейсу в болоте стоячем:
Нам во лжи и во мгле прозябать суждено.