***

Николай Юматов
Опять пишу тебе стихи,
Опять я миру представляюсь.
И как вы не были б глухи,
Я звукам песни удивляюсь.

Ты мне б сказала, да и нет,
Ты б мне сказала, очень точно.
И я бы понял твой ответ,
Пусть даже был бы он заочно.

Прости, я знаю, я шучу,
Как шутишь ты, поочерёдно.
И я тогда порой молчу,
Чтоб ты сказала, мне свободно.

Так в гамме музыка звучит,
И ты, признаться так далёко.
И в песне сердце не молчит,
И без тебя, так одиноко...