Прохладой рос...

Валерий Гурков
***
Прохладой рос остылость по ногам,
А сверху солнце отчего-то злится.
Весну, пожалуй, лету в жёны я отдам.
Пусть лето всей красою насладиться.
А осень в жёны зиму пусть возьмёт,
Быть может, станет не такою плаксой.
Да только женщин кто же их поймёт…
И в радости, и в горе…
Плач неразменной вечно всюду таксой.