Полёт души

Соколова Елена Петровна
Поднимусь в облака я стремительной птицей,
И крылами взмахну над морскою волной,
Солнцу я улыбнусь, подмигну я зарнице,
И развею туман, что стоит пеленой.

Я сумею понять гордой птицы дыханье,
И свободно вдохнуть свежесть ветра в пути,
И в полёте осмыслив земные страданья,
Попытаюсь я в сердце покой обрести.