Шесть соток

Евгений Иваницкий
Грядки, кормушка для птиц на ранете,
Ржавая бочка, сарай…
Рай настоящий, поверьте мне, дети, –
Это утерянный рай.

С вашим уходом войдёт запустенье,
Душу проймёт холодок.
Здесь попросил меня встать на колени
Каждый взращённый цветок.

Блекнут люпинов бордовые свечи.
Время разлуки пришло.
Надо послушать, как ветер щебечет –
Молодь встаёт на крыло.

Надо дождаться поры листопада,
Надо прощать и любить,
В недолговечной памяти сада
Плыть по течению, плыть.

Что-то неладное в нашей державе.
Хоть и тружусь допоздна,
Выше и гуще забвения травы,
Ветер несёт семена. 

Грустно тащить одному из колодца
Вёдра расплёсканных звёзд.
С песенкой девочки в сердце ворвётся
Ветер пустующих гнёзд.

Дети, останьтесь в отцовском Эдеме!
Мальчик, цветок назови.
Может быть, здесь ваше лучшее время –
Время отчей любви…