Людской капкан

Евгений Пасечник
На пиру вселялись черти
В души многих из гостей,
А придворный виночерпий
Лил им в кубки всё щедрей.

Вроде и звучали песни,
И по залу хохот плыл,
Но без драк на пьянке пресно,
Побуянить рвался пыл,

Покромсать лицо соседа
Из-за парочки блудниц.
Лучше, на беду всем бедам,
Во хмелю бы пали ниц.

Но вмиг, в ходе винопоя,
Каждый стал, как хищник лют,
И дошло до мордобоя,
Повселялись бесы в люд.

13 мая 03:15 2016