Дёржа

Татьяна Вендер
Жемчуга твоих порогов
Гасят искрами рассвет.
Ты чужих встречаешь строго -
То ли примешь - то ли нет.

И у скал седого края
Обнажённые века
То целуешь ты играя,
То крошишь на берега.

Над твоей струёй звенящей
От черёмухи - туман,
Ветер,елям говорящий
О красотах дальних стран.

Ты как жизнь - неповторима,
Брызги тают на лету
и проносят мимо, мимо
Недоступную мечту.