Стих - мотылёк

Асеев Роман Lord Kora
Стих - мотылёк
Тобою нарисован
Вдохни в него
Живительной любви
И он взлетит
И будет околдован
И полетит в невиданные дни

И будет там
Обласкан, веселиться
Или сгорев
Кружиться тленом в тьме
И будет он
Вновь над плечом искриться
И бормотать
Тихонько при свече

И ты поймав
Его в свои ладони
Вновь нарисуешь
Строчки на листе
Придав ему
Изящество магнолий
И вновь сожжёшь
Его в своей руке

13.05.2016