Поздняя осень...

Владимир Карнаухов 2
Поздняя осень, осыпались желуди,
Яблоки стынут под мерзлыми листьями,
Лужи в стеклянном октябрьском холоде,
Лес отражают с повадками лисьими.
Рыжими, словно живыми под ветрами,
Тихой походкой крадясь за морозами
И осыпаясь последними метрами,
Падают листья у кленов с березами.
Ветви голы, нет и тени отличия,
Небо не греет обрывками блеклыми,
Снег засыпает былое величие,
Белыми, белыми, хлопьями мокрыми...