Мне суета сует сейчас невыносима

Вячеслав Смолдырев
В сигарном облаке дурманящего дыма,
Янтарным цветом дорогого коньяка -
Мне суета сует сейчас невыносима,
Ползет меж пальцев неуемная строка…

Я не курю, но этот запах спелой вишни,
Кристаллом сахара нарезанный лимон…
Безумным танго мне доносится, чуть слышно,
И кастаньет тоска свой повышает тон.

Кружится танцем предо мной пух тополиный -
Я лью в себя свой обжигающий нектар…
Я словно замер, но тапер нетерпеливый,
Мне хриплым словом не дает унять пожар...

Акварель WILLEM HAENRAETS