Мурка

Ирина Лавренова
Ах, хитрые глазки,
Мордашка лисички.
Мурлычет мне сказки
И спит в рукавичке.
"Мур-мяу" вам скажет,
Колбаску докушав.
И, вытянув пряжу,
Запрыгнет в подушки.
Запутавшись в нитках,
Свернётся комочком
И, с третьей попытки,
Вдруг станет клубочком.
Мяукнет тихонько,
Как буд-то бы скажет:
"Хоть кофточку только
Мне кто-нибудь свяжет?"