Ночь

Елена Васильевна Неделько
Эта ночь никогда не кончится,
Если закрыть глаза.
И внутри меня пусть грохочет всё.
Немыслимая гроза.

Она прольется слезами на душу мне,
И принесет покой.
Ветер, бушующий там, во тьме,
Песню, прошу, напой.

О свободе, что начинается,
Когда жизнь улетает прочь.
Когда день внезапно кончается,
Наступает навечно ночь.

Я буду слушать её в полголоса,
И мысленно подпою.
Пусть ветер мне путает волосы,
И душу терзает мою.