3. Вешний дождь...

Ольга Мельничук 2
О, Боже, вешний дождь укрыл меня
От посторонних глаз, насмешек,
Со мной он плача горько иль смеясь.
В твоей игре я стала пешкой,

Судьба ложится решкой, не орлом,
Я ощущаю душу грешной!
А дождь, как верный друг, обняв крылом,
Святой воды мне дарит нежность,

Тону в объятьях вешнего дождя,
В тепле серебряных ладоней!
Любви по краю пропасти скользя:
Там очищение благое,

Там умываюсь нежностью до дна,
А на душе всё легче, легче,
Сомнений растворилась пелена!
Мир радугами вновь расцвечен,

Роскошная черёмуха  цветёт,
Маня душистым ароматом,
И щедро дарит белые цветы,
Печаль уходит безвозвратно!

(Вторая редакция)

6 марта 2022 год, Новосибирск