с 99. Туда, где чащоба лесная...

Елена Зернова
Туда, где чащоба лесная,
Сорвавшись внезапно с небес,
Упала звезда ледяная –
Одно из вселенских чудес.

Всю чащу таинственным светом
Пронзив от вершин до корней,
Сама затерялась при этом
Среди бесконечных теней.

Пройду сквозь дремучую чащу,
Сквозь каждый её уголок,
Найду, под корягой лежащий,
Остывшей звезды уголёк.

Он в призрачном лунном сиянье
Зажжётся холодным огнём –
В своём ледяном одеянье
Под небом, забывшим о нём.

2007 год. Из книги "Север" (2009)