Ему нравилось давать девушкам красивые имена

Светлана Крылова
***

Ему нравилось давать девушкам красивые имена:
Лене – Элеонора,
Кате – Катрин.
В компании нашей особенным
был в давние времена:
радовался он бабочкам,
его не косил сплин…
Потом он остался один.
Элеонора вышла за Сашу,
Катрин – вообще за Дикаря
(кликуха такая была у байкера, у Андрея).
Байкер потом разбился,
Катю – искали зря.
В память о них вдвоём мы посадили деревья.
Сажали – и долго молчали, и соловей пел
о том, как он о любви со мной говорить не смел.


***
Я любила тебя очень.
Я завидовала ветру --
ведь он мог когда захочет
гладить волосы твои…
Я завидовала ночи,
лунной смелой светотени,
что ласкала твоё тело.
Я мечтала о любви.
О твоей любви мечтала.
Это чувство не угасло –
угольком вдруг разгорится,
вспыхнет радугой-дугой…
Четверть века ей минУло,
безответной, ненапрасной…
Жизнь могла бы стать прекрасной,
Как дай Бог тебе… с другой.


*
Павлу Шарову


Определяйся: либо ты болен, либо ты с Богом.
Либо в порядке всё – Он абсолютно прав.
Каждый идущий вперёд – осилит дорогу.
Каждый смотрящий назад – попадает в ад.

Определяйся же : либо ты их не боишься,
Глупых чертей, что заманивают за черту?!
Они сами боятся тех, кто создаёт красоту.
Их тьма.
Но Свет побеждает тьму?
Всегда Побеждает тьму.

Пашенька-Паша, вся наша Сила – в бесстрашии.
Пусть бьётся посуда сама, и летят зеркала…
Это – взаправду, а не помраченье ума.
Смейся в лицо им. Пой! –
И растает тьма.



*
***
Господи Боже мой!
Как же Твой сюр велик.
Как бесподобен,  и
всё-таки мир – спокоен.
Как я в него проник?
И примеряю лик.
Твой, Боже, святый лик –
Я, его не достоин.

Мимо – журчит вода.
Утка да на пруду
Тащит свою звезду –
 В своё   гнездо.
Господи Боже мой,
И у меня – звезда.
И у меня – одна,
Посланная Тобой –
Звезда.

Я сижу – на прудУ…
Я гляжу – на Звезду…
Но всё не то, не то…
Когда я к Тебе дойду?!

Ввысь подниму глаза….
И – эти Небеса
Вдруг захолонят, вдруг…
…Там – мой ушедший Друг.
Там – всё за полчаса….
Жизни земной круг –
Сменится в-полчаса.

Звёздная полоса.
Взлётная  полоса.