Верните женщине себя

Дарья Осьмёркина
Верните женщине себя,
От суеты спасите, скройте!
И от вины, и от вранья,
От зависти людской и злости;

Верните ей всю чистоту!
Спокойствие и мудрость, тайну.
Верните ей её мечту -
Любить весь мир, всё мирозданье!

От колыбели до седин
Верните ей природу ласки!
Природу нежности из сказки,-
Что в памяти с былых старин.

Верните женщину, как есть,
Как Бог задумал, как устроил,
Верните то, к чему готовил!
Любите дух её и честь!

Верните, дайте ей забыть
Про клевету, про отрешение,
И вопреки опустошению,
Верните ей желанье жить.



© Дарья Осьмёркина, 2016