Ода кошке

Марина Романдина 1
ПОСВЯЩЕНО МОЕЙ КОШКЕ КИРЕ

Чистейшее, нежнейшее созданье, —
Давно заботу с ласкою дарю! 
Со мной была в годину испытаний.
Всю от ушей и до хвоста люблю! 

Подаришь радость теплотой своею,
И пожелаешь от души добра.
Всегда жалеешь, если заболею,
Бежишь за лаской с раннего утра!

Будто собака, ты на зов прискочишь.
Любви ведь дрессировка не нужна!
Всегда у двери встретишь, и проводишь.
С той лаской не бываю я одна!

А помнишь, Кира, как всё начиналось?
Когда из Евпатории в Москву,
Везла котёнком, «Кот Баюн» давала...
И проживаем мы одну судьбу!

Когда мне лапу верности вручала,
То братский состоялся наш союз!
В моей сердечной книге прочитала,
Что перед Богом отвечать берусь!

Животные все — Божии создания,
Живут своей душою: здесь, сейчас.
Без негатива и самокопания, 
Чувств постоянством умиляя нас!

А люди негативом убивают —
И нежность, и любовь своей души.
Жить в настоящем даже забывают,
Их в прошлом или в будущем ищи!

И эго нет у них, болезни этой,
Что у людей раздута — ввысь и вширь!
Все братья меньшие избавлены от эго,
Лишь покорми, в душе игривый мир!

Святые братьев меньших почитали,
Как преподобные наш Сергий, Серафим.
От братии злой в лес они бежали,
С медведями там дружбу завели.

А люди могут быть так благодарны?
Быть может, единицы из людей!
Идёт всё хорошо — они не рады,
А если плохо, виноваты те!

Сказал же сам Паисий Святогорец,
Что «Первый — Бог, животные — за Ним.
На свете от людей так много горя,
Что каждый злобой спаливает Рим»!