Ваше благородие... Вариант 4

Петр Хижняк
Ваше благородие,
Госпожа Граница,
Грудью защищать тебя
Привыкли, как зеницу.
          Тут земля святая,
          За этой полосой.
          ПолИтая слезами,
          Кровью и росой!

Ваше благородие,
Госпожа Усталость,
Сил в моих товаришах
Больше не осталось.
          Не подняться слабым
          На ноги с колен.
          Нам достались: слава,
          Пуля или плен.

Ваше благородие,
Госпожа Потеря,
Тяжело мне жить с тобой,
И я в тебя не верю.
          Снова ноют раны,
          Сердце и душа.
          И в кармане рваном
          Нету ни гроша.
         
Ваше благородие,
Госпожа Награда,
Кроме милой Родины
Ничего не надо!
          Над полями хлеба
          Не стелился б дым...
          Чтобы было небо
          Вечно голубым!

__________________

P.S.  Это стихотворение, как и другие из серии "Ваше благородие...", было написано в качестве упражнения на тему, шутки, предложенной Ноукамментс.