Спасибо, Господи!

Марина Сысолятина
Спасибо, Господи! Я сказочно богата!
За сына и за дочь спасибо лишь тебе.
За день и ночь, и за момент заката,
И за любовь дарованную мне.

За утренний рассвет, за пение птиц,
За шелест листьев на ветру березы.
За скромный взмах раскрывшихся ресниц,
И за невинные младенческие слезы.

Спасибо, Господи! За мир над головой,
За тишину без грохота и взрыва.
И за прохладный дождик летним днем,
И за сугробы зимние, спасибо.

Не нужно мне ни злата, серебра,
Не надо ни почета или славы.
Пусть наступает после холодов Весна,
Пусть возрождаются повсюду храмы.

Зажгу свечу и тихо помолюсь,
Во славу Господа, за здравие народа.
В молитве пред иконою склонюсь,
Спасибо Господи!  Спасибо за свободу!