чумное НИИ

Валерий Клычков
                ответ на рец. "на оформление пенсии"


Мне кажется,что руководство сраны
У нас поручили чумному НИИ.
А так как давно уже нету чумы,
То в нем эпидемией стали все мы.

И первым директором в этом НИИ
Мы помним, был Ленин-Ульянов ВИ.

Былины и сказы до нас донесли,
Что были попытки уже до НИИ.
Князья и попы косили народ,
Развлечься и царский непротив был род.

Но Ленин Великий читал Капитал
И базу научную в дело внедрял.
Народ поделил он на разные классы,
Ведь всех уничтожить не смог бы он сразу.
Господь за жестокость его покарал
И разум злодея при жизни забрал.


Потом нами правил мудрейший вождь Сталин,
Не знает никто, скольких в рай он отправил.

Вот помер Усатый, соратники живы,
От страха машину они тормозили.
Ах, как совершенна машина была,
Ведь всех без разбора косила она...

Застой наступил, очень скучно в нем было
НИИ всю работу притормозило.

Но мысль в том НИИ оставалась жива,
Она перестройку в России ввела.
Наука взрастила Чубайса с Гайдаром
Работать НИИ вся по новому стала.
И рынок не хуже Гулага,
Нас косит для нашего блага.
Хоть в новом НИИ все ужасно хитры,
Но Ленина уши в нем явно видны.
Дождемся мы все отведенного срока
И всех за идею угробят жестоко.