Куркума

Игорь Чемоданов
Куркума ты моя, Куркума ...
Кто-то скажет, - приправа для плова
Порошок не здешней весны
Пряность, жёлтая пыль, пустота.

Нет, ребята!В моей голове
Эта женщина с бархатной кожей.
Терпковаты на вкус её губы
И темны на закате глаза.

Под её вековой паранджой
Скрыты тайны восточного мира.
Бухара, Фергана, Самарканд ...
И рука моя хочет игриво
Вспомнить шёлковый путь караванов ...

Эх, душа, - коромысла да вёрсты!
Михаил, дорогой, - разливай!
По фарфоровым синим пиалам
Тонизирующий и бодрящий
Зеленее драконов китайских
Отрезвляющий, день на четвёртый,
Чайчайчайчайчайчайчайчай - ЧАЙ!

Ах, Зира ты моя, ах Зира ...