Врачи бывают разные...

Ирина Малиновская 2
Я хочу вам написать,
Словом душу как спасать.
Врач любой за нас в ответе,
Но лечить не может этим...
Знаю только я сама-
Иногда нужны слова.

На прием пришли к врачу,
"Не молчите!"-я прошу!
"Расскажите,как дела,
Как анализ у меня.
Может,сделать мне УЗИ,
Чтоб вердикт сказали вы?

Мы ведь ваши пациенты
И нечастые клиенты,
Посему хотим мы знать,
Как диету соблюдать,
Чем лечиться эффективно,
Чтоб продолжить жить активно".

Но иной врач,как немой,
В рот воды набрал другой,
Задаешь ему вопрос-
В карту он уткнул свой нос...
Ты идешь с ним на контакт,
Но опять что-то ни так.

Молча пишет заключенье,
Скоро лопнет уж терпенье....
Ну,скажите мне полслова,
Пол-диагноза какого....,
Подбодрите вы меня,
Чтоб надежда хоть была...

Нет,его не сдвинуть с места,
К стулу он прилип,как тесто...
Молча выписал рецепт
И уткнулся в свой конспект.
И уходишь ты домой
С вмиг поникшей головой.....

Есть другой типаж врача-
Тот расскажет все всегда,
Что с тобой и как лечить,
Сбор какой вам заварить,
Где купить состав травы,
Что вам надо для еды.

И расскажет на парУ
Приготовить как еду!
И ты выйдешь от врача
С мыслью:"А болел ли я?"
И таблетки не нужны-
Лучше так к врачу прийти!

P.S.Перед вами два врача....
Вы к какому?Я туда...

13.05.2016г. Малиновская Ирина