В жадном мире...

Ельчанинов Иван Владимирович
В жадном мире счастья не бывает,
потому заполню я ладонь.
Кто-то здесь похож на попугая,
а на деле ржёт, как сивый конь.

Нагло не проси, будь человеком,
и меня скупым не назовёшь.
Не ценю купюры и монеты,
для счастливых - это просто грошь.

Ты когда-то, всё-таки, наешься.
когда жизнь твоя закончит срок.
Одиноко стихнешь в своём кресле,
не поняв, какой в монете прок.