Девиз

Евгений Шостак
Уж лучше пуля на лету,
Коль рок ссудил нам смерть,
Чем голод, холод, нищету,
Как жалкий раб терпеть.

У жизни главный есть закон
Для тварей и людей -
Свободным каждый был рождён,
Не для цепей, плетей.

Коль посягнут на Жизнь и Честь -
Борись! Твоё оружье - месть.
Зло не прощай врагам.

Чтоб жизнь твоя была добрей,
Врага безжалостно убей,
А нет - погибни сам.

                1997 г.