Детишкам про воробьишек!

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Что случилось воробьями?» (Татьяна Темнышева)
 http://www.stihi.ru/2016/05/13/3375

***   ***   ***

Шустрые "ребята" - воробьи,
Крупных птиц по жизни не боятся!
По размеру, точно, соловьи!
По вокалу хуже, раз - в сто двадцать!

Я не против их - чирик, чирик,
Пусть "поют" "кукушкой", как умеют!
Напишу про них ребятам стих!
Очень благородная затея!

Пользы много есть от воробьёв:
Короедов, гусениц, съедают!..
Шустрые защитники садов!
Есть у них профессия такая!

Семечками птичек накормить,
И не подпускать к кормушкам кошек!
Воробьи свою проявят прыть:
Вредных насекомых уничтожат!

Мне очень понравились твой стихи, Танечка! Молодец! Можешь!
С ТЕПЛОМ ДУШИ! УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   13.05.2016 14:40