Энни и король

Чароит Яна Григорьева
Король на охоту поехал весной.
В лесу по дороге размытой
За ланью погнался, звеня тетивой,
Отстал, и остался без свиты,
Один потерялся без свиты.

Пришлось в чаще тёмной ему ночевать
Укрывшись плащом средь деревьев.
А утром, явившись на берег ручья,
Он встретил красавицу-Энни,
Он встретил прекрасную Энни.

«Не бойся, тебе я не сделаю зла,
Я лишь заблудился немного...»
«Тебя провожу я, — сказала она —
Но мы пойдём длинной дорогой,
Пойдём самой длинной дорогой».

Весь день прогуляли по тропкам лесным,
И к вечеру вышли к деревне.
Там юный король, улыбаясь, спросил:
«Ты станешь женою мне, Энни?
Пойдёшь под венец со мной, Энни?»

Ему рассмеялась красотка в лицо,
Сказав: «мне бродяга — не пара.
Когда б сам король предложил мне кольцо,
Ему бы я не отказала.
Ему бы я не отказала».

Цветные шатры показались в полях,
И в воздухе реяли флаги...
«Скажи, чем я хуже того короля,
И чем король лучше бродяги?
И чем король лучше бродяги!»

Ответила Энни: «Пожалуй, ничем!
Узнать тебя в общем-то просто...
Но плащ королевский подходит тебе
Чуть больше, чем эти обноски.
Чуть больше, чем эти обноски».

На свадьбе весёлой три ночи, три дня
Гуляли в окрестных селеньях.
И славили вслух своего короля,
А вместе с ним умницу-Энни,
Прекрасную мудрую Энни.