Король-сокол

Чароит Яна Григорьева
В час, когда на мглистый берег выпадет роса
Небо тучами затянет ветер с чёрных скал.
Берегись пускаться в путь по диким волшебным лесам
Ночь — не время для людей,
Но время для тайны,
Время для тайны,
Которую ты искал.

Тает лунная дорога, манит за холмы —
Раз оступишься случайно — переступишь грань.
И окажешься не здесь, а там, где сбываются сны,
Там, откуда не найти
Дороги обратной,
Дороги обратной
Сквозь слишком густой туман.

В небе сумрачном, крылья раскинув,
Ворон чертит круги.
Встретишься взглядом с ним —
Не миновать беды.
Но коль попросишь, то фейри лесные
Спрячут твои следы,
И защитят твой край,
Если придут враги.

Раз слова твои правдивы, помыслы чисты,
Ты найдёшь на всё ответы, но какой ценой?
Звон холодного железа подобен словам пустым,
Год прошёл или века —
Нет смысла и цели,
Смысла и цели
Вести безнадёжный бой.

За зимой приходит лето — вечная ничья —
В круге смерти и рожденья не прервётся нить
Но, увидев отражение в водах лесного ручья,
Ты сумеешь отстоять
Свой долг или право,
Долг или право
Быть тем, кем желаешь быть.

Если захочешь небо увидеть,
Ближе, чем в прошлый раз,
Значит, пришла пора
Тебе защищать других.
В небе сумрачном, крылья раскинув,
Ворон чертит круги.
Но встретившись взглядом с ним,
Ты не опустишь глаз.

Плащ из соколиных перьев подбери в траве —
Вспомни собственное имя и свою судьбу,
Ты тогда узнаешь ту, что хранила верность тебе
В дни, когда никто не верил,
Что ты возвратишься
Ты возвратишься,
К сердцу найдя тропу.