Мы все участники...

Николай Виноградов 5
Мы все участники Божественной Мистерии
В театре нашей жизни, безусловно...
Творцы такой изменчивой материи -
Играем роли, одевая маски ликов снова...

А что внутри за масками эмоций,
За внешним одеянием Души?
Свет или тьма?.. Сальери или Моцарт?..
А всё равно трудись Душой, ищи!

Чтобы познать нам самого себя
Весь мир играет роли для тебя!

Мы все участники одной Мистерии -
Актёры, зрители, художники, поэты,
Земные небожители материи
Одной единственной, такой родной планеты!