Маргаритка

Галина Суханова
Маргаритка. Утро -
По-латышски rits.
Ты протрёшь глаза.

Улыбнёшься, соня,
Робко так спросонья -
Над тобой пчела.

День. Что значит diena.
Хоботок в пыльце весь.
Уморит тебя.

И под вечер - vakars.
Росы санут плакать.
Смежишь ты глаза.
                11.05.2016